+7 (863) 303 21 93 Бесплатная консультация
27 фев

Юридическая фирма «МОЙ ЮРИСТ» представляла интересы индивидуального предпринимателя в ходе проведения в отношении него камеральной налоговой проверки

Автомобиль марки Mercedes Benz E200 был куплен для осуществления предпринимательской деятельности, получения дохода от сдачи в аренду. Основной доход индивидуального предпринимателя составила сдача в аренду транспортного средства.

Однако налоговый орган пришел к выводу о том, что изначально ИП было зарегистрировано не для осуществления предпринимательской деятельности, а для получения возмещения НДС от покупки автомобиля. Инспекция в обоснование нереальности сделки по передаче в аренду купленного автомобиля указывает на следующие фактические обстоятельства:

  • Отсутствие экономического эффекта от реализуемой сделки, отсутствие прибыли.
  • Договор аренды транспортного средства без экипажа г. не содержит условий, позволяющих надлежащим образом обеспечить интересы Арендодателя, что подтверждает «формальное» заключение договора с единственной целью – возмещение НДС из бюджета.

Таким образом, по мнению налогового органа, действия индивидуального предпринимателя направлены на получение налоговой выгоды, с нарушением ст. 171, 172 НК РФ.

По завершении контрольных мероприятий Инспектор составил акт камеральной налоговой проверки.

Команда ЮФ «МОЙ ЮРИСТ» подготовила возражения на акт камеральной налоговой проверки, предоставив в адрес налогового органа максимально полный комплект документов, подтверждающих доводы налогоплательщика.

В результате разногласия с налоговым органом урегулированы на стадии принятия решения налогового органа, налогоплательщик признан добросовестным, налоговая выгода, полученная налогоплательщиком, признана обоснованной.