+7 (863) 303 21 93 Бесплатная консультация
27 фев

Правовое сопровождение проектно-изыскательской деятельности

Юридическая фирма «МОЙ ЮРИСТ» сопровождает проектно-изыскательскую деятельность ООО «Персональная творческая мастерская Герасимовой Е.Д.».
В настоящее время значительно увеличилось количество обращений организаций проектировщиков и изыскателей с жалобами на неправомерные действия заказчиков и правовую незащищенность подрядчиков, выполняющих работы по подготовке проектной документации или инженерных изысканий. Сложная экономическая обстановка влечет за собой рост злоупотреблений своими правами со стороны заказчиков проектных и изыскательских работ и услуг.
Так, например, участились случаи односторонних отказов от исполнения договоров подряда со стороны заказчиков, истребование, в том числе в судебном порядке, авансов за выполненные работы, начисление необоснованных штрафных санкций (процентов, штрафов, неустоек, пеней) и пр.
Другим примером правовой незащищенности подрядчиков является уклонение заказчика от оплаты выполненных работ и отказы судов подрядчикам в удовлетворении исковых требованиях по взысканию задолженности с заказчиков по формальным основаниям (из-за дефектов договоров подряда или признания их незаключенными). Зачастую данные действия становятся возможными ввиду отсутствия в проектных и изыскательских организациях юридических служб, незнания судебной практики рассмотрения аналогичных споров, вытекающих из реализации договоров подряда, а также низкого качества указанных договоров подряда в части правовых механизмов защиты прав и интересов подрядчиков-проектировщиков и подрядчиков-изыскателей (Методические рекомендации по заключению и исполнению договоров подряда на выполнение изыскательских и/или проектных работ).
Команда ЮФ «МОЙ ЮРИСТ» стоит на страже интересов ООО «Персональная творческая мастерская Герасимовой Е.Д.»., ее действия направлены на предотвращение практических ошибок, допускаемых подрядчиками при заключении договоров и их дальнейшей реализации  в целях минимизации юридических возможностей ущемления прав и законных интересов, в том числе причинения убытков, проектировщиков и изыскателей, как подрядчиков по соответствующим договорам.